منتدى نجوم الليل الصغيرة
رحبااا بكي في منتديات نجوم الليل الصغيرة نتشرف بتسجيلك معنا او ان اردتي تصفح المنتدى فانزلي ادناه مع التحيات الحارة....
منتدى نجوم الليل الصغيرة
رحبااا بكي في منتديات نجوم الليل الصغيرة نتشرف بتسجيلك معنا او ان اردتي تصفح المنتدى فانزلي ادناه مع التحيات الحارة....
منتدى نجوم الليل الصغيرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نجوم الليل الصغيرة



 
الرئيسيةبوابة البناتأحدث الصورالتسجيلدخول

مرحباااااا بك ايها الزائر او العضو الكريم في منتديات نجوم الليل الصغيرةنتمنى ان تستمتع في هذا المنتدى المتواضع

المنتدى للبنات فقط يمنتع دخول عضوية مخالفةو ان وجدت ستحذف العضوية بدون نقاش

المنتدى يقبل ترشيحات للاشراااااف لكل من يريد ان يشرف على منتدى معين يثبت وجودو بعدها يرسل لي طلب في رسالة خاصة

 

 3 انواع من الحلويالت الجزائرية للمناسبات...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



3 انواع من الحلويالت الجزائرية للمناسبات... Empty
مُساهمةموضوع: 3 انواع من الحلويالت الجزائرية للمناسبات...   3 انواع من الحلويالت الجزائرية للمناسبات... Icon_minitimeالخميس ديسمبر 24, 2009 1:08 pm

المخبز

3 انواع من الحلويالت الجزائرية للمناسبات... 15761612


المقادير:


العجينة


3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا



الطلية اوالطلاء :


3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)



التحضير :


في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي
بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من
الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر
مثلثات أو مربعات .

نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها
في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15
دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .



تحضير الطلية اوالطلاء :


اخفقي
بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء
الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط
من الملعقة .



جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم



ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في
قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج
بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم
المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام
المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به
الحلوى أو تتكون به ثقوب

--------------------------------------------

المشوك



3 انواع من الحلويالت الجزائرية للمناسبات... 16041517


المقادير


500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز




طريقة التحضير



في
وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا
حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في
بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع
عليها نصف حبة كرز للزينة

ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة




رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات من الورق
3 انواع من الحلويالت الجزائرية للمناسبات... Jhjhj10

-------------------------------------------------------------------------------------------------


سليلات الفاكهة
3 انواع من الحلويالت الجزائرية للمناسبات... Icon
3 انواع من الحلويالت الجزائرية للمناسبات... Icon



المقادير:



العجينة:



3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو




500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة




للتزيين



فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي
الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و
بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و
حضري الحشو

اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و
لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها
مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا
و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7

قطعي
العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على
حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في
صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و
بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي
صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
3 انواع من الحلويالت الجزائرية للمناسبات...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجمل انواع الكيك ادخل و شوف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نجوم الليل الصغيرة :: المنزل و المطبخ :: حلويات و معجنات و عصيرات-
انتقل الى: