منتدى نجوم الليل الصغيرة
رحبااا بكي في منتديات نجوم الليل الصغيرة نتشرف بتسجيلك معنا او ان اردتي تصفح المنتدى فانزلي ادناه مع التحيات الحارة....
منتدى نجوم الليل الصغيرة
رحبااا بكي في منتديات نجوم الليل الصغيرة نتشرف بتسجيلك معنا او ان اردتي تصفح المنتدى فانزلي ادناه مع التحيات الحارة....
منتدى نجوم الليل الصغيرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نجوم الليل الصغيرة



 
الرئيسيةبوابة البناتأحدث الصورالتسجيلدخول

مرحباااااا بك ايها الزائر او العضو الكريم في منتديات نجوم الليل الصغيرةنتمنى ان تستمتع في هذا المنتدى المتواضع

المنتدى للبنات فقط يمنتع دخول عضوية مخالفةو ان وجدت ستحذف العضوية بدون نقاش

المنتدى يقبل ترشيحات للاشراااااف لكل من يريد ان يشرف على منتدى معين يثبت وجودو بعدها يرسل لي طلب في رسالة خاصة

 

 3 وصفات لأكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



3 وصفات لأكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: 3 وصفات لأكلات جزائرية   3 وصفات لأكلات جزائرية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 24, 2009 1:00 pm

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

أخليكم مع الوصفات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


:طاجين الزيتون
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو **دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط
بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه
حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم

-الدوبارة البسكرية:

طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على
حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة
الخضراء)
التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو
الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى
يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون
وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و
القصبر للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص

-لحميض:

هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل
حار ,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس
بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم
نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض
الملح حتى يكتمل استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما















و أتمنى ان تجربوا هاذه الوصفات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
3 وصفات لأكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ألغاز جزائرية
» بسبوسة جزائرية
» وصفات لزيادة الوزن
» ادخل ما راح تندم ابدا وصفات رائعة
» {"/-*فساتين سهرة جزائرية روعة *-/"}

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نجوم الليل الصغيرة :: المنزل و المطبخ :: مطبخي لكي-
انتقل الى: